Unterschiede zwischen veganer und vegetarischer Küche

In der modernen Gesellschaft denken immer mehr Menschen über ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden nach. Sie wählen verschiedene Küchen basierend auf inneren spirituellen und religiösen Überzeugungen. Heute betrachten wir vegane und vegetarische Küche. was bedeutet vegetarisch?

Vegetarische Küche

Dies ist eine Küche, die traditionell vegetarische Gerichte aus einer Vielzahl von Küchen aus aller Welt und bereits vollständig angepasste Versionen von nicht vegetarischen Gerichten kombiniert. Sie ist durch das Fehlen tödlicher Nahrung (Fisch, Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchte und alle daraus hergestellten Produkte) gekennzeichnet.
Die vegetarische Küche ist sehr schwer eintönig zu nennen. Es gibt viele Rezepte zum Zubereiten vegetarischer Gerichte. Unter den Lieblingsgerichten von Vegetariern kann man geschmorter Kohl, Auberginen, Bohnen, verschiedene Getreidesorten und Hülsenfrüchte finden. Ein weiterer wichtiger Punkt: Vegetarier konsumieren viel weniger Öle und Fette, was sich zweifellos positiv auf die Gesundheit auswirkt.
Neuen Vegetariern wird zunächst angeboten, nicht mit komplexen Gerichten dieser Küche zu experimentieren. Es wird besser sein sich zunächst damit abzufinden, dass kein Fleisch mehr in der Ernährung enthalten ist. Um dies zu tun, essen Sie weiterhin dieselben Produkte, nur mit weniger Fleisch und Fett oder im Idealfall – ganz ohne diese. Ein guter Ersatz ist Soja-Fleisch. Es schmeckt ähnlich wie Hühnchen und Sie genießen weiterhin Ihren Lieblingssalat, der auch Hühnchen enthält. Sojafleisch wird auch aktiv bei der Zubereitung von Suppen, Mehlprodukten oder Pilau verwendet.
Wie der Vegetarismus selbst ist auch die vegetarische Küche auf verschiedene Weise bekannt. Was ist der Unterschied zwischen veganer und vegetarischer Küche? Schauen wir uns die Unterschiede an. Tom Cruise, Nicole Kidman, Jim Carrey, Pamela Anderson, Ozzy Osbourne, Tina Turner und Orlando Bloom – diese Liste berühmter Vegetarier kann für immer andauern.

Veganer – strenge Vegetarier

Erstens in Bezug auf die Verwendung von Produkten. In der vegetarischen Küche können folgende Produkte vorhanden sein: Milch, Kefir, Eier, Honig. Dies ist eine Sammelbezeichnung für Milchvegetarier (die Milch konsumieren) und Ovovegetarier (die Eier konsumieren). Die vegane Küche schließt jedoch alle tierischen Produkte aus. Pilze werden oft als Pflanzennahrung bezeichnet.
Einige Veganer ignorieren neben ungenutzten Lebensmitteln auch andere Produkte wie Kleidung, Medikamente, Seife und Fotos, die Bestandteile tierischen Ursprungs (Glycerin, Gelatine) enthalten. Tabus für Veganer sind auch an Tieren getestete Produkte.
Zweitens der Unterschied in der Geschichte des Auftretens. Wenn Vegetarier fast immer bestanden haben – und zwar im antiken Griechenland und in den Tagen der Renaissance und in Indien -, sind Veganer in letzter Zeit aufgetreten. Die vegane Gesellschaft entstand 1944. Sein Gründer war Donald Watson, ein Lehrer aus Yorkshire, der ein Leben von 95 Jahren lebte.
Drittens die Basis. Veganer argumentieren, dass Veganismus eine ganze Philosophie ist, dass es ein spiritueller Weg ist und nicht nur die Verwendung bestimmter Nahrungsmittel. Unter den Prominenten predigen Veganismus Alicia Silverstone, Natalie Portman und Clint Eastwood.

Veganes Kochen

Der Übergang zum Veganismus sollte schrittweise erfolgen. Wenn Sie zu einer neuen Diät wechseln möchten, ohne Ihren Körper zu schädigen, ändern Sie Ihr Menü schrittweise, fügen Sie vegane Gerichte allmählich hinzu und lehnen Sie Fleisch ab.
Die wichtigste Mahlzeit ist das Frühstück. Beginnen Sie Ihren Tag mit köstlichem Brei, der auf dem Wasser zubereitet wird. Fügen Sie Nüsse, Trockenfrüchte oder frische Früchte hinzu. Eine andere Möglichkeit für ein veganes Frühstück ist ein Smoothie mit verschiedenen Früchten, Beeren oder Gemüse.
Herzhaftes Frühstück muss mit etwas nicht weniger herzhaftem fortgesetzt werden. Eine würzige Gemüsesuppe oder köstliche vegane Gemüseschnitzel können eine gute Option sein.
Sie können den Tag mit Salat beenden. Ein leichter, nahrhafter und gesunder Obst- oder Gemüsesalat ist eine gute Option zum Abendessen.
Es gibt ganz viele vegane Gerichte. Erinnern Sie sich nur daran, dass Sie vor allem Ihrer Entscheidung vertrauen und die Übergangsphase durchhalten müssen. Weiter wird es viel einfacher sein.