Ich liebe es, mit Lebensmitteln aus allen Ecken der Welt zu experimentieren, und das ist ein Rezept, das mir auf meiner Reise an die indische Küstenlinie Konkan begegnet ist. Ein einfaches, biologisches und gesundes Rezept, in das ich mich sofort verliebt habe, als ich mir den ersten Bissen in den Mund steckte! Und es war genau in dem Moment, als ich wusste, dass ich diesen mit dir teilen musste! Also lasst uns anfangen!
Inhaltsstoffe:
1. Reismehl – 1/4 Kilogramm
2. Warmwasser – nach Bedarf
3. Öl – Ein Esslöffel
4. Eine Kokosnuss
5. Kardamompulver – eine Prise
6. Kreuzkümmelpulver – eine Prise
7. Kurkuma – Halber Teelöffel
8. Jaggery – nach Ihrem Geschmack
9. Salz – Halber Teelöffel
10. Nudelmaschine
11. Dampfgarer
Vorgehensweise:
Das Reismehl in eine Schüssel gießen. Geben Sie etwas heißes Wasser in das Mehl und rühren Sie es einfach ein- bis zweimal um und lassen Sie es stehen. Bewahren Sie diese Mischung auf.
Zu diesem Zeitpunkt können Sie mit der Zubereitung der aromatisierten Kokosmilch beginnen. Reibe die Kokosnuss und drücke so viel Kokosmilch wie möglich daraus. Dazu Kurkuma-, Kreuzkümmel- und Kardamompulver zugeben und umrühren. Reibe die Jaggery (so viel, wie du hinzufügen möchtest) und füge sie zu dieser jetzt gelben Kokosmilch hinzu. Rühren Sie, bis sich die ganze Jaggery aufgelöst hat. Sie können dies in den Kühlschrank stellen, wenn Sie diese Schale kühlen möchten. Ansonsten ist auch die normale Temperatur in Ordnung. Behalte das beiseite.
Sie können dieses Gericht sowohl warm als auch kalt servieren – es schmeckt so oder so gut. Warten Sie, bis sich die Nudeln abgekühlt haben und nehmen Sie sie zusammen mit der gekühlten Kokosmilch oder lassen Sie sie heiß werden!
Mische sie beide und genieße diese süße Köstlichkeit!